ライオン誌日本語版2017年11月号

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- く 、 時 折 、 お 客 さ ん と の 会 話 も 恵 津 子 ) ( 取 材 / 砂 山 幹 博 撮 影 / 宮 坂 る の は 私 の 方 だ と 感 じ て い る 」 を 通 し て 成 長 さ せ て も ら っ て い る の も 勇 気 が 必 要 だ っ た 。 活 動 い 。 初 め は こ ち ら か ら 話 し 掛 け そ ん な ジ ェ ス チ ャ ー が 伝 わ ら な 「 手 を 振 っ た り 、 お 辞 儀 し た り 、 メ ン ト で 結 び と し た い 。 る メ ン バ ー が 残 し た す て き な コ 盲 学 校 と の 交 流 に つ い て 、 あ た と 話 し て い た 。 に も 参 加 し 、 楽 し い 思 い 出 だ っ 学 生 は 、 小 学 部 の 時 に 栽 培 学 習 を 3 杯 お 代 わ り し て い た 21 歳 の ブ ル に ず ら り と 並 ん だ 。 栗 ご 飯 っ た 地 産 地 消 の ご ち そ う が テ ー
う 先 生 が 指 導 す る シ ー ン も 少 な 煮 物 な ど 、 地 元 の 旬 の 食 材 を 使
い る 。 慣 れ て き た の か 、 立 ち 会
で こ の よ う な 体 験 学 習 を 行 っ て
と 技 術 を 学 び 、 半 年 前 か ら 学 外
1 年 生 の 時 か ら 学 内 で し っ か り
学 生 は 高 等 部 理 療 科 の 3 年 生 。
約 20 人 に 施 術 を 行 う 。
の 数 に も よ る が 、 お 昼 を 挟 ん で
埋 ま っ て し ま う 。 そ の 時 の 学 生
者 を 募 る と 、 毎 回 す ぐ に 予 約 で い る の だ 。
リ ピ ー タ ー も 多 く 、 施 術 の 希 望 そ の 日 の た め に 日 々 腕 を 磨 い て
す る の は 5 月 と 9 月 の 年 2 回 。 指 圧 師 国 家 試 験 」 の 合 格 。 皆 、
高 齢 者 無 料 マ ッ サ ー ジ を 実 施 に 行 わ れ る 「 あ ん 摩 マ ッ サ ー ジ
に 至 っ て い る 。
あ り は も 一 昼 こ る の 量 あ 度 ご お の 。 食 が っ 、 飯 昼 日 事 足 た 仕 を に は に り が 出 皆 、 、 戻 な 、 し で ラ 栗 し か 食 弁 食 イ ご た っ べ 当 べ オ 飯 と た 盛 に る ン に い た り 変 の ズ キ う め の え も 特 ノ 経 、 学 た 恒 製 コ 緯 手 生 こ 例 の の が 作 に と 。 お
弾 ん で い た 。 目 指 す は 来 年 2 月
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LION 2017年11月号
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